Loader

Что угрожает вашим данным?

Данные – это жизненная сила организации и главная цель для самых продвинутых киберпротивников.

Понимание того, что угрожает вашим данным и ИТ-среде, поможет лучше защитить вашу организацию от самых серьезных последствий.

Поставщики систем безопасности изучают и используют реальный опыт относительно ТТП (тактики, техники и процедур) киберзлоумышленников. Эти сведения об угрозах они включают в свои платформы, продукты и услуги для обнаружения и нейтрализации угроз до того, как эти угрозы превратятся в события безопасности или инциденты, наносящие ущерб бизнесу.

Давайте рассмотрим некоторые виды угроз, которые подвергают риску данные и ИТ-активы.

Уничтожение данных

Вредоносное ПО широко известно как нежелательные программы, которые проникают в ваши системы и наносят значительный ущерб. Оно проникает в ИТ-среду как по ошибке человека, так и через бреши в системе безопасности.

Решения безопасности должны быть способны обнаруживать даже ранее неизвестные вредоносные программы путем определения характеристик и сканирования каждой потенциальной точки входа в сеть. Но одного обнаружения недостаточно. Пользователи должны иметь возможность быстро устранить угрозы в своей среде и принять меры для предотвращения повторного заражения.

В заложниках у данных

Возможно, одной из самых противоречивых форм угроз является Ransomware. Эта форма вредоносного ПО предполагает шифрование ключевых файлов и блокировку доступа к ним до тех пор, пока не будет выплачен выкуп. После выплаты выкупа ничто не мешает злоумышленнику повторить атаку позже.

Сильная защита – лучшее нападение. Обеспечьте безопасное резервное копирование всех ключевых файлов вдали от основной сети. После этого ищите инструменты, обеспечивающие непрерывный мониторинг и автоматическое устранение вредоносной активности, чтобы обнаружить и предотвратить распространение вредоносного ПО.

Нарушение доступа к данным

Распределенные атаки типа «отказ в обслуживании» (DDoS) могут вывести целые сети и приложения из строя на длительное время и привести к значительному ущербу. Атаки DDoS на критически важную инфраструктуру и государственные системы представляют собой не только денежную угрозу. Успешно проведенная DDoS-атака не только сводит на нет все операции, но и может послужить дымовой завесой для долгосрочных кампаний вторжения, которые могут подорвать безопасность города, штата и страны.

Буферизация пропускной способности может помочь в непосредственной ситуации. Затем важно, чтобы вы работали с партнером, который сможет отследить источник атаки и предотвратить повторную атаку.

Неправомерное использование данных

Часто наши уважаемые сотрудники представляют значительную угрозу для ваших данных, когда кто-то с авторизованным доступом намеренно (или нет) злоупотребляет этим доступом и информацией.

Обеспечьте доступ на должном уровне для всех сотрудников. Это означает настройку протоколов доступа и ограничение доступа только к тем приложениям и данным, которые им необходимы. Обязательно включите многофакторную аутентификацию для предотвращения совместного использования паролей. Чтобы никто случайно не остался без доступа, создайте для подрядчиков временные учетные записи с определенным сроком действия.

Охота за данными

Фишинг – это форма охоты за данными, когда противник выдает себя за доверенный или авторитетный источник и отправляет срочное или заманчивое сообщение. Цель – установить контакт с ничего не подозревающими получателями, которые затем разглашают важную информацию или учетные данные доступа, что позволяет противнику глубже проникнуть в системы. Реальность такова, что 90% всех успешных кибер-атак начинаются с фишинга, что делает его критической угрозой для предприятий, правительственных организаций и каждого из нас в отдельности (на работе и дома).

Научите своих сотрудников определять признаки попытки фишинга и предоставьте им четкий и ясный метод сообщения о сомнительных электронных письмах, звонках и текстовых сообщениях. Кроме того, убедитесь, что ваша служба безопасности оснащена средствами киберзащиты, которые помогают расследовать и перекрывать источники попыток фишинга.

Кража данных

Конечной целью многих злоумышленников является кража данных. Будь то персональная идентификационная информация (PII), включая номера социального страхования, корпоративная конфиденциальная информация, такая как дорожные карты или внутренние контакты, и т.д, ценные данные почти всегда являются целью кибер-злоумышленников. (Одним из наиболее известных недавних примеров является компания SolarWinds). Существует множество путей к утечке и краже данных. Вот лишь некоторые из них…

Ключом к предотвращению кражи данных является переход к проактивной киберзащите. С платформой кибербезопасности, охватывающей сети, конечные точки и облако, вы сможете отслеживать наиболее ценные активы, постоянно оценивать риски, опережать атаки и закрывать дверь перед противниками, пока они не завладели вашими самыми ценными данными.

Готовы ли вы перейти к проактивной киберзащите?

Выявление и нейтрализация угроз на ранних стадиях – важнейшее условие опережения сложных и развивающихся атак. Поскольку стратегии обнаружения и реагирования стремятся обнаружить противника до того, как будет нанесен ущерб, потребуются новые механизмы для устранения малозаметных и медленных атак на ранних этапах цепочки атак.

Посмотрите повторную запись «Руководство по Active XDR: переход к проактивной кибербезопасности», чтобы узнать, как вы можете опередить конкурентов в гонке за защиту ценных данных и активов вашей организации.

По вопросам проведения индивидуальной демонстрации, пилотного тестирования решений Fidelis и организации партнерских тренингов обращайтесь, пожалуйста, к нашей команде в Вашей стране:

Украина, Грузия, Арменияinfo.ua@oberig-it.com, +38 093 801 04 41.
Казахстанinfo.kz@oberig-it.com, +7 775 395 0803.
Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистанinfo.uz@oberig-it.com, +99897 746 83 40.
Молдова, Румынияinfo.md@oberig-it.com, +373 686 76535.
Азербайджанinfo.az@oberig-it.com, +994 50 6826105.

Источник: https://bit.ly/3jJXXCH