Loader

Tenable занимает первое место по доле мирового рынка управления уязвимостями устройств в 2020 году по рейтингу IDC

В последнем отчете исследовательской фирмы также содержится информация о рынке, которую специалисты по безопасности могут использовать для улучшения своей стратегии управления уязвимостями.

IDC недавно опубликовала исследование Доля мирового рынка управления уязвимостями устройств, 2020 г.: устранение множественных поверхностей атак и достижение высокой точности посредством отчета о приоритизации1 ,выделив ведущих мировых поставщиков средств управления уязвимостями. Третий год подряд Tenable занимает первое место по доле рынка.

IDC связывает успех Tenable с сильной стратегией приобретения, которая позволяет Tenable обнаруживать больше уязвимостей на большем количестве направлений атак. Они также приписывают успех Tenable способности объединять данные об уязвимостях из многих источников в конвергентную платформу, а также способности затем использовать эти данные и помогать клиентам определять приоритеты уязвимостей с наибольшим риском.

В отчете IDC также содержится информация о рынке и событиях, а также рекомендации для поставщиков технологий, чтобы убедиться, что они соответствуют будущим потребностям рынка. Видение и стратегия Tenable согласуются с рекомендациями IDC, подтверждая, что у Tenable хорошие возможности для удовлетворения потребностей сейчас и в будущем.

Вот три рекомендации, которые отчет IDC дает поставщикам технологий, а также способы, с помощью которых Tenable уже решает их:

1. Тратьте силы на решения для обнаружения уязвимостей на устройствах Operational Technology (OT), поскольку они все чаще подвергаются атакам со стороны злоумышленников. Среды ИТ и ОТ быстро сближаются, поскольку организации в секторах промышленной и критической инфраструктуры внедряют технологии с выходом в Интернет с беспрецедентной скоростью. Приобретение Indegy компанией Tenable, в настоящее время Tenable.ot, дает вам представление о ваших промышленных сетях управления для обнаружения и оценки уязвимостей на устройствах OT. Возможности безопасности промышленной системы управления (ICS) компании Tenable максимально повышают безопасность и надежность сред OT, обеспечивая полную видимость всей поверхности атаки, включая обнаружение угроз и отслеживание активов, управление уязвимостями и контроль конфигурации.

2. Предоставьте организациям прозрачную систему оценки рисков, чтобы их специалисты по безопасности могли расставлять приоритеты по уязвимостям, наиболее важным для их организации. Чтобы бороться с перегрузкой уязвимостями и быстро устранять уязвимости с высоким риском, группы безопасности должны уделять первоочередное внимание уязвимостям, представляющим наибольший риск для их организации. Tenable предоставляет рейтинг приоритета уязвимости в Tenable.io, а также Tenable.sc, чтобы помочь вам определить приоритеты уязвимостей и понять риск уязвимости и вероятность ее эксплуатации. Tenable Lumin еще больше повышает эффективность управления кибер-рисками благодаря дополнительным показателям и возможностям приоритизации, таким как визуализация кибер-уязвимости, рейтинги критичности активов, оценка риска кибер-уязвимости и сравнительный анализ, а также предоставление возможности отслеживать снижение риска с течением времени.

3. Включите внешнее интернет-сканирование, чтобы найти теневые ИТ-ресурсы, которые не будут отображаться при использовании текущих методов сканирования сети. Организации переходят на облако с экспоненциальной скоростью, и они изо всех сил пытаются защитить и обезопасить ресурсы и рабочие нагрузки в общедоступном облаке. Использование решений Tenable, таких как Tenable.cs, Tenable Web Application Scanning, Tenable.io VM и Nessus, вы можете сканировать внешние интернет-устройства, чтобы найти теневые ИТ. С Tenable.cs вы получаете полное, постоянно обновляемое представление, обо всех ваших облачных ресурсах и активах. С помощью этого всеобъемлющего представления вы можете находить, обнаруживать и исправлять неправильные конфигурации облачной инфраструктуры, чтобы обнаруживать и оценивать теневые ИТ и предотвращать воздействие на рабочую среду. Кроме того, Tenable.cs помогает установить барьеры в конвейерах DevOps (например, системы непрерывной интеграции/непрерывной доставки [CI/CD]) и автоматизировать рабочие процессы, чтобы предотвратить попадание неустраненных неверных конфигураций или уязвимостей в среду выполнения. Он отслеживает инфраструктуру, развернутую в Amazone Web Services (AWS), Microsoft Azure и Google Cloud Platform (GCP), чтобы гарантировать, что все соответствующие изменения среды выполнения и дрейфы распространяются обратно на infrastructure as code (IaC).

1Доля мирового рынка управления уязвимостями устройств, 2020 г.: устранение множественных поверхностей атак и повышение точности за счет расстановки приоритетов (документ № US48459621, декабрь 2021 г.).

По вопросам проведения индивидуальной демонстрации, пилотного тестирования решений Tenable и организации партнерских тренингов обращайтесь, пожалуйста, к нашей команде в Вашей стране:

Украина, Грузия, Арменияtenable_sales@oberig-it.com, +38 099 427 94 04.
Казахстанinfo.kz@oberig-it.com, +7 775 395 0803.
Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистанinfo.uz@oberig-it.com, +99897 746 83 40.
Молдова, Румынияinfo.md@oberig-it.com, +373 686 76535.
Азербайджанinfo.az@oberig-it.com, +994 50 6826105.

Источник: https://bit.ly/3z5cz5m