Loader

Что новые обновления Закона о безопасности в Интернете будут означать для пользователей

Обновления законодательства направлены на то, чтобы смягчить опасность мошеннической рекламы, но достаточно ли они далеко заходят?

Поскольку обновленный законопроект о безопасности в Интернете стремится сделать Великобританию «самым безопасным местом для выхода в Интернет», мы изучаем, что новое законодательство может означать для пользователей.

Законопроект обновляется, чтобы специально направить его против мошеннической рекламы в Интернете, а также принимаются новые законы, требующие от сайтов социальных сетей и технологических компаний предотвращения воздействия вредного контента.

Это приведет к тому, что Ofcom возьмет на себя дополнительные обязанности по регулированию, включая право штрафовать или блокировать платформы или компании, уличенные в нарушении законодательства.

Руководители компаний будут нести уголовную ответственность, если они не выполнят запросы Ofcom о предоставлении информации через два месяца после вступления закона в силу, а также будут нести ответственность за уничтожение доказательств, неявку на заседания Ofcom или предоставление ложной информации.

Вторичное законодательство будет разработано правительством для определения того, что попадает под категорию «законно, но вредно».

Кроме того, правительство Великобритании готовит отчет о том, как регулируется реклама в Интернете.

Информационные агентства, согласно закону, будут освобождены от правил, чтобы защитить свободу слова.

Считается, что законопроект в целом находится в разработке около пяти лет.

Роль онлайн-аутентификации личности в повышении безопасности социальных сетей.

Джейк Мур, глобальный советник по кибербезопасности в ESET, считает, что, хотя новые меры по безопасности в Интернете являются хорошим шагом вперед, они могут быть неэффективными без необходимых дальнейших указаний: «Несмотря на то, что это прекрасное начало, и крайне необходимы дополнительные меры безопасности для защиты всех пользователей Интернета, многие части законопроекта о безопасности в Интернете могут оказаться неудачными с самого начала без дополнительных указаний или директив».

«Существует недостаток предлагаемых решений, но при этом сохраняется уровень ответственности компаний в сотрудничестве с правительством».

«Платформы социальных сетей и соответствующие технологические фирмы хотят сделать свои платформы безопасной средой для всех пользователей, но угроза единоличной ответственности без дополнительной поддержки подчеркивает непонимание того, как работает интернет».

Защита прав потребителей и доверие
Согласно недавнему исследованию Which. мошенническая реклама приводит к тому, что жертвы теряют 28 000 фунтов стерлингов в час. Фредерик Меннес, директор по безопасности продуктов в OneSpan, утверждает, что защита потребителей должна быть приоритетом номер один для финансовых учреждений и регулирующих органов.

Он пояснил: «Мошенничество — это постоянная проблема, от которой страдают не только потребители, но и банки. Законопроект о безопасности в Интернете — это долгожданное изменение тона британского правительства, направленное конкретно против платной рекламы мошенничества — одной из самых эмоционально и финансово опасных схем для жертв. Однако достаточно ли этого, чтобы решить проблему в полном масштабе, или правительственные меры должны идти дальше?»

«Как бы то ни было, цифры, опубликованные UK Finance, представляют собой не только катастрофу для тех, кто теряет свои сбережения из-за мошенников, но и серьезную проблему для укрепления доверия потребителей. Поскольку банки и финансовые учреждения продолжают расширять цифровизацию своих услуг, безопасность и предотвращение мошенничества имеют первостепенное значение для создания необходимого доверия со стороны потребителей».

«Более того, мошенничество с авторизованными платежами (APP) напрямую обходится банкам в сотни миллионов фунтов стерлингов в год в виде возмещений и потерянных клиентов. Инвестируя в технологии предотвращения мошенничества, банки и ФО закладывают основу для более длительного удержания клиентов и снижения потерь возмещений на годы (или даже десятилетия) вперед. Для политиков существует не только моральный императив для расширения сферы действия нормативных актов — есть и финансовый стимул для поддержания здоровья банковской отрасли Великобритании».

Амир Нуриала, главный коммерческий директор компании Callsign, прокомментировал: «Нам хорошо известны ужасные истории о том, как жертв обманом заставляют делиться паролями, конфиденциальной информацией и страдать в сети от троллей, но законопроект об онлайн-безопасности — это позитивный шаг к восстановлению доверия между технологической индустрией и потребителями».

«Если правительство действительно хочет сделать Великобританию самым безопасным местом для выхода в Интернет, оно должно работать с технологическими организациями, чтобы убедиться, что они ценят свои отношения с общественностью. Технологический сектор отвечает за внедрение правильных методов аутентификации личности для положительной идентификации настоящих пользователей, чтобы они могли спокойно продолжать свою цифровую жизнь, в то же время следя за тем, чтобы мошенникам не уделялось внимание, которого они не заслуживают».

По вопросам проведения индивидуальной демонстрации, пилотного тестирования решений OneSpan и организации партнерских тренингов обращайтесь, пожалуйста, к нашей команде в Вашей стране:

Украина, Грузия, Арменияinfo.ua@oberig-it.com, +38 093 801 04 41.
Казахстанinfo.kz@oberig-it.com, +7 775 395 0803.
Узбекистан, Кыргызстан,  Туркменистанinfo.uz@oberig-it.com, +99897 746 83 40.
Азербайджанinfo.az@oberig-it.com, +994 50 6826105.

Источник: https://bit.ly/3wccvNU