Loader

Symantec Endpoint Security Complete: выбирайте лучшее

Повышение рентабельности инвестиций

Поскольку в 2021 году атаки вредоносных программ и программ-вымогателей достигают нового максимума, предприятия сталкиваются с усугубляющимся кризисом безопасности. Резкий переход к мобильной и удаленной работе за последние полтора года также привлек внимание киберпреступников, которые регулярно зондировуют конечные точки — от ноутбуков и смартфонов до устройств Интернета вещей — с целью обнаружения слабых мест в системе безопасности, которые позволят им обойти традиционные средства защиты. 

Конечные точки теперь представляют собой передний край борьбы. Но хотя управление защитой конечных точек является жизненно важным, простого выделения денег на решение проблемы будет недостаточно для достижения успеха. Имея буквально тысячи конечных точек для мониторинга и защиты, предприятиям необходимы точные оценки в режиме реального времени, чтобы у них был шанс устранить киберугрозы до того, как они станут атаками. Это означает разработку комплексного подхода с широким охватом, централизованным управлением и эффективным устранением последствий для защиты от растущего числа и сложности вредоносных программ и программ-вымогателей. В условиях растущих угроз предприятия должны быть более эффективными, чем когда-либо. Бюджеты на безопасность не увеличиваются линейно с ростом угроз, поэтому получение выгоды от вашего решения по безопасности важно, как никогда.  

С ростом угроз предприятия должны быть более эффективными, чем когда-либо. 

Чтобы лучше понять выгоды, затраты и риски, связанные с окупаемостью инвестиций предприятия в защиту конечных точек, компания Symantec в составе Broadcom Software недавно поручила Forrester Consulting провести исследование Total Economic Impact™, опросив четырех клиентов, имеющих опыт использования Symantec Endpoint Security Complete (SES) Complete.  

Целью было предоставить читателям основу для оценки потенциального финансового воздействия SES Complete на их организации. Для целей данного исследования компания Forrester обобщила опыт опрошенных клиентов и объединила результаты в единую сводную организацию.  

Основные выводы 

После своих инвестиций в SES Complete клиенты сообщили о множестве преимуществ в области эксплуатации и безопасности, которые можно количественно оценить следующим образом: 

    • Общая рентабельность инвестиций (ROI): Объединенная организация продемонстрировала впечатляющую трехлетнюю рентабельность инвестиций в размере 437%, основанную на соотношении выгод и затрат. 
    • Предотвращение затрат на нарушение безопасности: Поскольку нарушение иногда обходится организации в несколько миллионов долларов, Forrester подсчитал, что повышенная эффективность решения SES Complete позволяет организации избежать средних расходов в размере 1,25 миллиона долларов в год. Трехлетняя приведенная стоимость этой выплаты с поправкой на риск составляет 3,5 миллиона долларов. 
    • Консолидация и упрощение стека безопасности: После принятия решения SES Complete дополнительные инструменты защиты конечных точек больше не требовались. После внедрения SES Complete респонденты отметили, что их организации теперь тратят на десять процентов меньше на лицензии других приложений безопасности. При средних общих расходах в 5 миллионов долларов годовая экономия составляет 500 000 долларов в год. Трехлетняя PV этого пособия с поправкой на риск составляет чуть более 1 миллиона долларов. 
    • Экономия времени на восстановление: Благодаря улучшенной автоматизации, обеспечиваемой функцией EDR, значительно сокращаются узкие места в работе с информацией, вызванные необходимостью ручного внимания и вмешательства. Теперь вмешательства требуют только самые приоритетные угрозы. Видимость и аналитика, включенные в решение, помогают группе безопасности решать проблемы проактивно, позволяя членам группы безопасности и ИТ сосредоточиться на более стратегических задачах. Совокупная годовая экономия составляет более 300 000 долларов в год, в результате чего трехлетняя PV с поправкой на риск составляет 775 525 долларов. 

Другие, не поддающиеся количественной оценке преимущества, подчеркнули выгоду, полученную организацией по обеспечению безопасности. Эти преимущества подробно описаны в исследовании. 

Отзыв о рентабельности инвестиций 

С точки зрения повседневного использования развертывание SES Complete имело другие последующие последствия для общей рентабельности инвестиций. 

Один из респондентов отметил: «Благодаря меньшему количеству потенциальных угроз, требующих внимания, мы смогли устранить узкие места в обнаружении и устранении недостатков, которые существовали в нашей предыдущей системе. Теперь внимания требуют только самые приоритетные угрозы, указанные вместе с соответствующей аналитикой, которые делают процесс исправления намного более эффективным и действенным». Получив немедленный доступ ко всей информации, связанной с угрозой, группа безопасности смогла ускорить процесс устранения. 

Другой собеседник отметил: «Возможности обнаружения во много раз выше, чем у нас были раньше. Видимость, которую мы имеем сейчас, по сравнению с тем, что мы имели раньше, показывает, насколько мы были скомпрометированы с точки зрения рисков. SES Complete изменил нашу ситуацию, когда речь идет о предотвращении будущих нарушений». SES Complete меняет правила игры для нас, когда речь идет о предотвращении будущих нарушений». 

По вопросам проведения индивидуальной демонстрации, пилотного тестирования решений Symantec и организации партнерских тренингов обращайтесь, пожалуйста, к нашей команде в Вашей стране:

Украина — info.ua@oberig-it.com, +38 093 801 04 41.

Казахстан info.kz@oberig-it.com, +7 775 395 0803.

Молдова info.md@oberig-it.com, +373 686 76535.

Источник: https://bit.ly/3jRrjw3