Loader

Отчет State of Ransomware за 2021 год показывает, что 83% жертв заплатили за восстановление данных

Исследование ThycoticCentrify показывает, что большинство организаций столкнулись с атаками программ-вымогателей, а 93% выделяют специальный бюджет на борьбу с растущими угрозами.

ThycoticCentrify, ведущий поставщик облачных решений для защиты идентификационных данных, образованный в результате слияния лидеров в области управления привилегированным доступом (PAM) Thycotic и Centrify, сегодня опубликовали результаты нового исследования, которое подтверждает, что программы-вымогатели стали предпочтительным методом кибератак. Практически две из трех опрошенных компаний (64%) признались, что за последние 12 месяцев стали жертвами атаки вымогателей.

Отчет под названием «2021 State of Ransomware Survey & Report: Предотвращение и смягчение стремительно растущих затрат и последствий атак Ransomware», основан на результатах опроса 300 американских руководителей ИТ-компаний. Кроме того, более четырех из пяти (83%) жертв атак программ-вымогателей считают, что у них не было другого выбора, кроме как заплатить выкуп за восстановление своих данных.   

«Наши исследования показывают, что ransomware представляет угрозу для организаций любого размера и уровня сложности», — сказал Арт Гиллиленд, генеральный директор ThycoticCentrify. «Первой линией обороны должны быть решения, обеспечивающие безопасность привилегированного доступа, включая многофакторную аутентификацию (MFA) и другие методы обеспечения Zero Trust, чтобы сдержать потенциальных киберпреступников и ограничить ущерб, который они могут нанести».

В отчете представлены три основных вывода с рекомендациями и ресурсами, которые помогут снизить ущерб от атаки. 

      1. Поскольку так много организаций стали жертвами атак программ-вымогателей, как никогда важно, чтобы организации уделяли первоочередное внимание созданию плана реагирования на инциденты, чтобы не попасть в растущий список тех, кто заплатил требование о выкупе.
      2. Увеличивая бюджеты кибербезопасности на сетевые и облачные решения безопасности, организации также должны понимать и приоритизироватьтребования по предотвращению эскалации эксплойтов с помощью PAM-безопасности, обеспечивающей наименее привилегированный доступ. 
      3. Важное значение имеет предотвращение атак программ-вымогателей путем соблюдения основных правил кибербезопасности, таких как регулярное резервное копирование, своевременная установка исправлений, MFAи защита паролем. Однако политики PAM, которые делают приоритетным наименее привилегированный доступ, позволяют командам безопасности определить точку входа атаки, понять, что произошло, помочь исправить ситуацию и в конечном итоге защитить восстановленные данные. 

Об отчете 2021 State of Ransomware

Отчет основан на ответах 300 руководителей ИТ-бизнеса в США, полученных в ходе опроса, проведенного в июле 2021 года глобальной исследовательской компанией Censuswide. 

О ThycoticCentrify   

ThycoticCentrify — ведущий поставщик облачных средств защиты идентификационной информации, обеспечивающий масштабную цифровую трансформацию. Ведущие в отрасли решения для управления привилегированным доступом (PAM) ThycoticCentrify снижают риски, сложность и стоимость, обеспечивая безопасность данных, устройств и кода организаций в облачных, локальных и гибридных средах. ThycoticCentrify доверяют более 14 000 ведущих организаций по всему миру, в том числе более половины из списка Fortune 100, а среди клиентов — крупнейшие в мире финансовые учреждения, разведывательные агентства и компании, занимающиеся критически важной инфраструктурой. 

 

Источник: https://thycotic.com/company/blog/2021/10/19/2021-state-of-ransomware-report-reveals-83-of-victims-paid-to-get-data-restored/ 

По вопросам проведения индивидуальной демонстрации, пилотного тестирования Thycotic и организации партнерских тренингов обращайтесь, пожалуйста, к нашей команде в Вашей стране:

Украина, Грузия, Армения — info.ua@oberig-it.com, +38 099 427 94 04.  
Казахстан — info.kz@oberig-it.com, +7 775 395 0803. 
Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан — info.uz@oberig-it.com, +99897 746 83 40. 
Беларусь, Молдова, Румыния — info.md@oberig-it.com, +373 686 76535. 
Азербайджан — info.az@oberig-it.com, +994 50 6826105.