Loader

Электронная таблица паролей: Почему НЕ стоит хранить пароли в Excel

Ваша организация все еще использует электронную таблицу паролей Excel для хранения и управления конфиденциальными паролями?

Вы не одиноки. Но хранение паролей и учетных данных привилегированных учетных записей в электронной таблице Excel представляет серьезную угрозу безопасности.  

Excel никогда не предназначался для работы в качестве менеджера паролей, поэтому у него нет шансов стать лучшим способом хранения паролей, даже если он защищен паролем. Сильная математическая функциональность не равнозначна сильной безопасности. Стоит повторить: в мире корпоративной кибербезопасности не существует такого понятия, как «менеджер паролей Excel». 

Ничем нельзя оправдать хранение паролей в электронной таблице — даже если она защищена паролем. 

Хотя различные интернет-структуры могут предлагать «безопасные» шаблоны паролей Excel, уровень их безопасности не сравнится с возможностями хакера. 

Привилегированные учетные записи и   пароли должны быть защищены с максимально возможным уровнем безопасности, и это обязательно должно включать двухфакторную аутентификацию.  

Все просто: отсутствие встроенных средств защиты, защиты от потери данных и обновлений безопасности, которые вы получаете при использовании шаблона электронной таблицы, делает вашу организацию очень уязвимой для атак. 

Как устранить риск использования Excel для хранения корпоративных паролей?  

Ответ — перейти на специально разработанное автоматизированное программное обеспечение для управления привилегированным доступом. Полнофункциональный продукт, созданный для управления привилегированными учетными записями и привилегированным доступом к ним, не только обеспечивает безопасность, но и позволяет вам сосредоточиться на других IT-операциях и приоритетах предприятия. 

Ключевые особенности надежного решения для управления привилегированными учетными записями включают в себя: 

    • Возможность хранения, управления и обмена паролями с вашей командой.
    • Безопасность высшего уровня с функциями аудита и соответствия требованиям вашей организации. 
    • Управление в режиме реального времени и аварийное восстановление. 

Нужна поддержка со стороны других членов вашей команды? 

Старые привычки управления паролями трудно сломать, но как только ваша компания увидит безопасность и функциональность, которые обеспечивает правильное решение для управления привилегированными учетными записями, вы станете героем офиса. 

Не существует достаточно веской причины, чтобы оправдать хранение паролей в Excel  

Запустите бесплатную пробную версию корпоративного управления паролями, и всего через 15 минут вы узнаете, почему это единственный способ управления и хранения паролей. 

Будьте в безопасности! 

По вопросам проведения индивидуальной демонстрации, пилотного тестирования решений Thycotic и организации партнерских тренингов обращайтесь, пожалуйста, к нашей команде в Вашей стране:

Украина, Грузия, Арменияfast@oberig-it.com, +38 099 427 94 04.

Казахстанinfo.kz@oberig-it.com, +7 775 395 0803.

Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан – info.uz@oberig-it.com, +99897 746 83 40.

Беларусь, Молдова, Румыния — info.md@oberig-it.com, +373 686 76535.

Азербайджанinfo.az@oberig-it.com, +994 50 6826105.

Источник: https://bit.ly/3vUG0TS