Loader

Параметр Zero Trust: использование идентичности как нового параметра в рамках системы Zero Trust

Растущая и изменяющаяся экосистема цифровой информации стала необходимой для предприятий в достижении своих целей и управлении своей деятельностью в цифровом мире. Организациям требуются жизненно важные программы для защиты своих критически важных данных и сетевых ресурсов от киберугроз. Более того, изменение и динамичный поток деловой этики и адаптация удаленной работы создали новые угрозы для организаций. Такая структура, как Zero Trust, разработана для противодействия этим новым угрозам, где «Идентичность» —  решающий параметр.

Идентификация имеет решающее значение для любого бизнеса, особенно для руководителей информационных служб и или сотрудников служб безопасности. Организациям необходимо знать, кто и что имеет доступ к их системам, и является ли их доступ аутентифицированным, авторизованным и защищенным, уделяя особое внимание наиболее привилегированным учетным записям.  По мере того, как удаленная работа становится популярной в современных организациях, растет и число киберугроз (неправомерное использование учетных данных, программы-вымогатели и т.д.). Несанкционированный доступ к ресурсам вашей организации создает максимальный риск повреждения, раскрытия конфиденциальных или ценных данных, а также подвергает организацию дальнейшим угрозам или эксплуатации.

Таким системам, как Identity and Access Management (IAM Управление идентификацией и доступом) и Privileged AccessManagement (PAM Управление привилегированным доступом), уделяют большое внимание и используют их возможности. Системы PAM позволяют идентифицировать привилегированные права, прекращать доступ к привилегированным учетным записям пользователей и контролировать доступ пользователей. В отличие от этого, IAM позволяет автоматически создавать новые привилегированные учетные записи и позволяет пользователям запрашивать привилегированные учетные записи. Как IAM, так и PAM обладают большими возможностями. Однако их интеграция создает эффективное управление доступом привилегированных и непривилегированных пользователей, запросами и исправлениями.

Этот гибридный подход, разработанный для безопасной экосистемы, играет ключевую роль в управлении ресурсами организации. Авторизованный доступ должен содержать разрешения, полученные в соответствии с назначенными обязанностями. Если сотрудники увольняются или уходят в отпуск, их права доступа обрабатываются соответствующим образом. Более того, права доступа оператора содержат механические комбинации для определения доступа к различным ресурсам.

Такой процесс позволяет упростить процессы включения/выключения и повысить уровень производительности, поскольку организация лучше контролирует и понимает права доступа и причину, по которой эти права доступа применяются к конкретному пользователю или устройству.

Интегрированный метод идеально подходит для защиты личности и контроля доступа. Использование средств аутентификации и мер контроля доступа. Обе системы реализуют политики безопасного доступа в структуре организации и регистрируют активность потенциальных угроз, в результате чего создают безопасную цифровую среду и помогают защитить систему управления в любой отрасли, поскольку внутренние привилегированные пользователи являются основной целью злоумышленников. Системы IAM и PAM снижают вероятность использования таких учетных записей и служат дополнительным уровнем внутренней безопасности в вашей инфраструктуре.

 

По вопросам проведения индивидуальной демонстрации, пилотного тестирования Fudo и организации партнерских тренингов обращайтесь, пожалуйста, к нашей команде в вашей стране:

Молдова, Беларусь — info.md@oberig-it.com, +373 686 76535

Казахстан — info.kz@oberig-it.com, +7 775 395 0803.

Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан — info.uz@oberig-it.com, +99897 746 83 40.

Азербайджан — info.az@oberig-it.com, +994 50 6826105.

Армения — fast@oberig-it.com, +38 099 427 94 04.

 

Источник: https://bit.ly/3BYLHTj