Loader

Tenable объявила о приобретении компании Accurics, специализирующейся на облачной безопасности

Компания по обеспечению кибербезопасности Tenable Holdings, Inc. («Tenable») (Nasdaq: TENB) объявила о заключении окончательного соглашения о приобретении компании Accurics, Inc. («Accurics»), первооткрывателя в области предоставления облачно-ориентированной безопасности как для DevOps, так и для групп безопасности. Accurics обеспечивает программное обнаружение и снижение рисков в Инфраструктуре в виде кода (IaC) еще до момента инициализации. После завершения слияния решения Tenable будут включать целостную оценку и автоматическое устранение нарушений политик и путей нарушения до инициализации инфраструктуры и на протяжении всего ее жизненного цикла.

Мир быстро осваивает IaC. IaC предлагает организациям мощное конкурентное преимущество за счет повышения эффективности операций на должном уровне. Используя философию GitOps и легко интегрируясь с инструментами и рабочими процессами разработчика, Accurics позволяет группам безопасности оценивать и защищать инфраструктуру, как до ее развертывания, так и во время выполнения.

После завершения слияния компании Tenable и Accurics представят подход полного жизненного цикла к современному управлению рисками, используя IaC для устранения проблем в любой облачной среде, прежде чем они смогут подвергнуть бизнес риску. Accurics помогает компаниям устранять риски на протяжении всего жизненного цикла и цепочки поставок, в процессе разработки и выполнения, а также предоставляет исправления в коде, чтобы гарантировать быстрое устранение рисков с минимальной нагрузкой на экспертов по безопасности. Компания Accurics предлагает беспроблемное сканирование IaC на предмет неправильной конфигурации и отслеживание подготовленной облачной инфраструктуры на предмет дрейфа. Организации смогут с уверенностью обезопасить то, что они создают и внедряют, с помощью расширенных возможностей исправления ошибок Accurics, генерирующих код для устранения нарушений политик и снижения рисков безопасности. Такое приобретение расширяет более широкую облачную стратегию Tenable, помогая предприятиям защищать свои облачные стеки как во время создания, так и во время выполнения. После завершения приобретения решения Accurics будут интегрированы с Tenable.io® Container Security, ведущим в отрасли решением, объединяющим безопасность в DevOps, Frictionless Assessment, что устраняет необходимость в агентах или сканировании для обеспечения непрерывной видимости и оценки облачных активов, и Tenable.io Web Application Scanning, которое предлагает простое, масштабируемое и автоматическое сканирование уязвимостей для веб-приложений.

«Полная интеграция безопасности в процесс DevOps и использование процессов IaC для оценки и предотвращения проблем перед развертыванием обеспечит высокую скорость и масштабируемость облачных операций», — заявил Амит Йоран (Amit Yoran), Председатель и Главный исполнительный директор компании Tenable. «В результате внедрения Terrascan на своей корпоративной платформе Accurics станет лидером в этой инновации. Вместе мы дадим организациям возможность продвигать свое облако и путь в виде кода — с IaC, контейнерами и вычислительными инстансами. Речь идет об ускорении инноваций и одновременном обеспечении безопасности способами, которые ранее были невозможны».

«Одна из самых больших сложностей для компаний сегодня, заключается в том, что команды безопасности постоянно сталкиваются с проблемой понимания и эффективного управления рисками и безопасностью облачных сред на скорости DevOps. С самого начала Accurics была сосредоточена исключительно на защите инфраструктуры как кода для современных предприятий», — заявил Пиюш Шаррма (Piyush Sharrma), соучредитель и Генеральный директор Accurics. «Облачная инфраструктура требует безопасности, интегрированной в конвейер DevOps и обеспеченной на протяжении всего жизненного цикла — сдвиг унаследованных процессов влево просто неадекватен. Объединение усилий с Tenable расширяет наши возможности по оказанию помощи организациям в ускорении инноваций путем объединения команд разработчиков, операторов и специалистов по безопасности для достижения целей безопасности и отказоустойчивости».

Accurics также разработала Terrascan, мощное инструментальное средство с открытым исходным кодом для DevOps, который сейчас насчитывает 200 000 загрузок и стал основополагающей частью практики облачного IaC. Основателями, которые в настоящее время работают в компании, являются Шаррма (Sharrma) и Ом Мулчандани (Om Moolchandani). Шаррма — опытный технолог и предприниматель, основатель ряда технологических стартапов. Он руководил глобальными группами в сфере разработки, производства и исследования в Symantec Corp, чтобы вывести на рынок многочисленные инновации в области корпоративной безопасности. Мулчандани — технический директор и директор по информационной безопасности. Он занимал многочисленные руководящие должности в таких компаниях, как AutoGrid и General Electric, где внедрил системы безопасности для платформы Industrial Cloud и Edge.

По условиям соглашения Tenable приобретет Accurics за общую стоимость покупки примерно 160 миллионов долларов наличными с учетом некоторых обычных корректировок покупной цены. Ожидается, что сделка по приобретению будет завершена в конце третьего квартала или в начале четвертого квартала 2021 года при соблюдении обычных условий закрытия сделки.

Информация о компании Tenable

Tenable® — компания, занимающаяся обеспечением кибербезопасности. Более 30 000 организаций по всему миру полагаются на Tenable, чтобы понять и снизить киберриски. Как создатель Nessus®, компания Tenable расширила свой опыт работы с уязвимостями, чтобы создать первую в мире платформу для отслеживания и защиты любых цифровых активов на любой вычислительной платформе. К числу надежных клиентов относятся более 50 процентов компаний из списка Fortune 500, более 30 процентов компаний из списка Global 2000 и крупные государственные учреждения.

Прогнозные заявления

Данный пресс-релиз содержит прогнозную информацию, относящуюся к Tenable, Accurics и потенциальному приобретению, которое связано со значительными рисками, неопределенностями и предположениями, которые могут привести к тому, что фактические результаты будут существенно отличаться от тех, которые выражены или подразумеваются в таких заявлениях. Прогнозные заявления в этом сообщении включают, помимо прочего, заявления о потенциальных преимуществах приобретения и разработки продуктов и других возможных или предполагаемых бизнес-стратегиях, потенциальных возможностях роста, новых продуктах и потенциальных рыночных возможностях. Риски и неопределенности включают, помимо прочего, способность Tenable успешно интегрировать операции Accurics; способность реализовать планы, прогнозы и другие ожидания в отношении компании Accurics; способность реализовать ожидаемые выгоды от приобретения, включая возможность того, что ожидаемые выгоды от приобретения не будут реализованы или не будут реализованы в течение ожидаемого периода времени; способность завершить сделку в соответствии с условиями и сроками, описанными в этом пресс-релизе; неспособность получить необходимые разрешения регулирующих органов (и риск того, что такие разрешения могут привести к наложению условий, которые могут отрицательно повлиять на кампанию слияния или ожидаемые выгоды от сделки); срыв приобретения, затрудняющий поддержание деловых и рабочих отношений; невозможность удержать ключевых сотрудников; негативное влияние завершения приобретения на рыночную стоимость наших обыкновенных акций или на результаты нашей деятельности; неизвестные обязательства; привлечение новых клиентов, поддержание и расширение нашей существующей клиентской базы, способность масштабировать и обновлять платформу для реагирования на потребности клиентов и быстрые технологические изменения, усиление конкуренции на рынке и способность компании эфективно конкурировать, а также расширение  операций и  принятие платформы Tenable на международном уровне.

Дополнительные риски и неопределенности, которые могут повлиять на финансовые результаты компании, включены в разделы «Факторы риска» и «Обсуждение и анализ руководством финансового состояния и результатов деятельности» Годового отчета Tenable по форме 10-K за год , закончившийся 31 декабря 2020 года, ежеквартальный отчет по форме 10-Q за квартал, закончившийся 30 июня 2021 года, и другие документы, которые Tenable время от времени подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам, которые доступны на веб-сайте SEC по адресу www.sec.gov. Кроме того, любые прогнозные заявления, содержащиеся в этом документе, основаны на предположениях, которые Tenable считает разумными на сегодняшний день. За исключением случаев, предусмотренных законом, Tenable не берет на себя никаких обязательств по обновлению этих прогнозных заявлений или обновлению причин, если фактические результаты существенно отличаются от ожидаемых результатов в прогнозных заявлениях.

Oberig IT — официальный дистрибьютор решений Tenable.
По вопросам проведения индивидуальной демонстрации, пилотного тестирования решений Tenable и организации партнерских тренингов обращайтесь, пожалуйста, к нашей команде в Вашей стране:

Украина, Грузия, Армения — tenable_sales@oberig-it.com, +38 099 427 94 04.

Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан — info.uz@oberig-it.com, +99897 746 83 40. 

Казахстан — info.kz@oberig-it.com, +7 775 395 0803. 

Беларусь, Молдова, Румыния — info.md@oberig-it.com, +373 686 76535. 

Азербайджан — info.az@oberig-it.com, +994 50 6826105. 

Источник: https://cutt.ly/lEUfvEj