Loader

Symantec Endpoint Security: защита, предотвращение и инновации

Преодоление FUD за счет лучшей в отрасли производительности конечных точек 

Ежегодно в Америке происходит более 10 000 крупных слияний и поглощений (M&A). Эти объединения бизнеса часто предоставляют новые возможности для унификации и повышения их кибербезопасности. Компания Symantec, подразделение Broadcom Software, рассматривала слияния и поглощения через другую призму два года назад, когда Broadcom приобрела Symantec, и при этом возникли  вопросы о будущем продуктов и услуг Symantec в связи с этим изменением. 

Новые конкуренты особенно охотно сеяли старый добрый FUD — страх, неуверенность и сомнения — в надежде отбить клиентов, которые могли опасаться, что изменения уменьшат возможности Symantec. Symantec предлагает разоблачить необоснованные заявления конкурентов, оспаривающих факты о защите, производительности и эффективности.

Начнем с независимых оценок защиты конечных точек: 


    • Symantec Endpoint Security Complete (SESC) стал лидером в оценках 2020 MITRE ATT&CK, получив 100% баллов по защите и 91% по обнаружению. Ни один из прямых конкурентов Symantec не может похвастаться таким высоким общим результатом. Эта оценка продемонстрировала, что надежное блокирование угроз может сэкономить организациям время и деньги. 
    • В опубликованном в 2021 году отчете Gartner®, Technical Professionals Solution Scorecard for Symantec Endpoint Security, Symantec получили общую оценку 90 из «Symantec Endpoint Security (SES) удовлетворяет 97% обязательных критериев Gartner, 86% предпочтительных критериев и 73% дополнительных критериев для платформ защиты конечных точек (EPP), в результате чего общая взвешенная оценка составляет 90%». 
    • По-прежнему Symantec признан лучшей защитой для кроссплатформенной защиты конечных точек по версии AV-TEST. Symantec получае награду AV-TEST Top Product, набирая высшие баллы в каждом цикле тестирования, проводимом раз в два месяца, начиная с февраля 2018 года.
    • Symantec охраняет наивысший рейтинг ААА от SELabs на протяжении последних 30 кварталов подряд и часто лидирует в общем рейтинге точности.

Также Symantec имеет мощную поддержку пользователей. Symantec защищает 100 миллионов конечных точек — достижения, которые увеличивают ценность для клиентов, выделяют компанию среди конкурентов и позволяют оставаться на вершине.  

Постоянные инновации способствуют лучшей защите 

Появление новых функций на рынке создает шумиху, но известно, что наиболее значимые инновации — это те, которые обеспечивают наиболее эффективную защиту. В Symantec уделяют особое внимание обеспечению максимально возможной защиты и обнаружения во всей линейке продуктов для конечных точек. Пакет включает в себя множество функций предотвращения, основанных на передовом машинном обучении, а также адаптивную защиту, контроль приложений, защиту от угроз для Active Directory, EDR, Threat Hunter, интегрированный анализ угроз и мобильное покрытие для iOS и Android.

Symantec обеспечивает своевременные результаты благодаря технологиям, инновациям, а также опыту и знаниям аналитиков в области безопасности. Например, в аналитике Symantec используются детекторы on-agent — одна из самых значительных сетей обнаружения угроз в мире. В команде Symantec работают высококвалифицированные эксперты-аналитики, которые анализируют глобальные инциденты, связанные с угрозами, и напрямую передают наиболее важные из них на консоли конечных точек клиентов, ускоряя обнаружение и быстрое решение проблем.

Symantec обладает многолетним опытом в области обеспечения безопасности сети, информации, идентификации и контроля конечных точек. SES Complete — это проверенное решение для обеспечения безопасности конечных точек (Endpoint Security), предлагающее единого агента. Кроме того, дополнительные агенты не требуются, что позволяет гибко выбирать или переключаться между вариантами управления: локальным, полным облачным развертыванием, а также гибридным сочетанием. 

Стремясь к максимальной отдаче 

Сторонние аналитики подтверждают экономическую ценность продуктов Symantec. Компания Broadcom заказала проведение исследования Total Economic Impact™ (TEI) и изучение потенциального возврата инвестиций (ROI), который предприятия могут получить, внедрив Symantec Endpoint Security Complete в Forrester Consulting. В исследовании подчеркивается рентабельность инвестиций:

 —  Окупаемость инвестиций Symantec 437%   

Forrester основывает эти цифры на среднем «сложном» клиенте. Они определили, что чистая приведенная стоимость SES составляет 4,4 миллиона долларов, а окупаемость решения происходит менее чем за шесть месяцев. 

Количественные преимущества, используемые для расчета окупаемости, включают следующие три основных момента: 

    • Предотвращение затрат, связанных с нарушениями безопасности
    • Консолидация и упрощение стека безопасности
    • Экономия времени на устранение последствий

В исследовании Forrester также отмечается, что к другим преимуществам Symantec относятся: 

    • Архитектура «один агент / одна консоль» (аналогично упрощению стека безопасности)
    • Улучшенная коммуникация между уровнями безопасности
    • Отсутствие пробелов в защите (по крайней мере, сведено к минимуму) и отсутствие избыточного сканирования
    • Автоматизация (например, адаптивная защита); Symantec проводит исследования и может автоматически обновлять политики для клиентов
    • Мощь Global Intelligence Network (GIN)и десятилетия знаний / опыта аналитиков по анализу угроз.

Symantec не останавливается на достигнутом, а нацелен на продвижение ценностного предложения, постоянных инноваций и передовых технологий. 

С тех пор, как Symantec стал подразделением Broadcom Software, инвестиции в технологии R&D продожают расти. Новые функции SES Complete, такие как адаптивная защита, демонстрируют, что уникальный подход к технологиям предотвращения и защиты помогает предотвратить атаки потенциальных злоумышленников. Symantec вкладывает значительные средства в передовое машинное обучение и искусственный интеллект для блокирования атак в режиме реального времени и выявления эволюционирующих угроз на всех типах устройств, операционных систем и приложений. 

 

Компания Oberig IT — официальный дистрибьютор Symantec на территории Украины, Молдовы и Казахстана. Мы являемся источником компетенции по полному циклу изучения функционала и преимуществ решений Symantec.

По вопросам проведения индивидуальной демонстрации, пилотного тестирования решения Symantec и организации партнерских тренингов обращайтесь, пожалуйста, к нашей команде в Вашей стране:

Украина — info.ua@oberig-it.com, +38 093 801 04 41. 
Молдова —  info.md@oberig-it.com, +373 686 76535.
Казахстан — info.kz@oberig-it.com, +7 775 395 0803.

 

Источник: https://cutt.ly/YEObaNV